お問い合わせ

個々の診療、病気の内容についてはお答えできないこともありますのであらかじめご了承下さい。

電話・メールでのお問い合わせ

<受付時間>
8時30分 ~ 17時00分(※土日、祝日、年末年始を除く)
メールアドレス byoin-kanri@city.iwata.lg.jp
※メールでのお問い合わせの回答には3日ほどかかることもあります。

よくあるご質問と答え

Q. 里帰り出産について教えてください

妊娠20週以前に一度、通院中の医療機関の紹介状をお持ちのうえ、当院の産婦人科を受診してください。
20週を超える場合は要相談となります。なお、分娩の予約につきましては、初診の際にご予約をお願いしています。
詳しくは「当院で出産を考えているお母様へ」ページをご覧ください

Q. クレジットカードの支払いについて教えてください

当院では、入院・外来診療費および診断書料等のお支払いの際にクレジットカードがご利用できます。夜間・緊急時・現金の持ち合わせがないときや高額な医療費のお支払いにも便利で安心です。ご利用になる場合は、会計窓口でお申し出ください。
1 ご利用可能な
クレジットカード
DC・UFJ・NICOS・VISA・Master・JCB・AMEX・Diners
2 お支払い方法 1回払い
※いずれのカードもボーナス一括払いは利用できません。
※2回払い・分割払い・リボルビング払いは利用カードにより異なります。

詳しくはお尋ねください。
3 取り扱い場所
  • 会計窓口4番
  • 救急時間外窓口
  • 自動支払機(ただし外来診療費のみです)

Q.銀行振り込みでの支払いはできますか

全国の金融機関から、下記の口座に振り込みが可能です。
浜松磐田信用金庫磐田本店営業部 普通口座 5023121
磐田市病院事業会計仮受口 企業出納員 井下田 覚
イワタシビョウインジギョウカイケイカリウケクチ キギョウスイトウイン イゲタ サトル
  • 振り込み者の名前には、診察券に書かれている「患者番号」「患者名」の順に記入してください。
  • 領収書を希望される方は医事課までご連絡ください(代表電話:0538-38-5000)
  • 振り込み手数料はご負担ください。また、現金書留の利用も可能です。
  3.  >  お問い合わせ